皿うどん
材料(1人前人分)
皿うどんの麺(市販品) |
1人前 |
---|---|
えび |
小4尾 |
キャベツ |
100g |
かまぼこ |
10g |
しいたけ |
1個 |
ブラックオリーブダイスカット |
大さじ1 |
玉ねぎ |
1/4個 |
豚肉 |
50g |
付属あんかけスープの素 |
1ケ |
EX山のオリーバ |
大さじ1 |
作り方
- 麺を軽くほぐして皿に盛りつけます。
- 付属のあんかけスープを溶かす。
- キャベツ、しいたけ、にんじん、かまぼこを一口サイズに切る。
- 豚肉をオリーブ油で色が変わるまで炒める。
- 残りの具材を入れて炒める。
- 2のスープを入れてとろみがついたら麺にかけて完成。