Recipeレシピ

皿うどん

材料(1人前人分)

皿うどんの麺(市販品)

1人前

えび

小4尾

キャベツ

100g

かまぼこ

10g

しいたけ

1個

ブラックオリーブダイスカット

大さじ1

玉ねぎ

1/4個

豚肉

50g

付属あんかけスープの素

1ケ

EX山のオリーバ

大さじ1

作り方

  1. 麺を軽くほぐして皿に盛りつけます。
  2. 付属のあんかけスープを溶かす。
  3. キャベツ、しいたけ、にんじん、かまぼこを一口サイズに切る。
  4. 豚肉をオリーブ油で色が変わるまで炒める。
  5. 残りの具材を入れて炒める。
  6. 2のスープを入れてとろみがついたら麺にかけて完成。

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