Recipeレシピ

帆立貝のラビコットソース

ラビコットソースは茹でた白身魚や生ガキ、グリルしたチキンなど何にでも合う万能ソースです。

材料(2〜3人分)

帆立貝柱(生食用)

4ヶ

きゅうり

1/4本

パプリカ

1/4ヶ

セロリ

1/4本

玉ねぎ

1/6ヶ

ラディッシュ

1ヶ

セルフィーユ

適宜

塩・ブラックペッパー

適宜

赤ワインビネガー

50cc

そらみつ海と山のオリーブヌーヴォー(海)

150cc

作り方

  1. きゅうり・パプリカ・セロリ・玉ねぎ・ラディッシュは全て2~3mm角にカットしておきます。
  2. ボールに赤ワインビネガーと塩・ブラックペッパーを入れ、そらみつ海と山のオリーブヌーヴォー(海)を少しずつ垂らし入れながらよく混ぜます。
  3. 良く混ぜトロッとしたら(1)のカットした野菜を入れて混ぜ合わせます。
  4. 帆立貝柱を半分にスライスし、お皿に並べて軽く塩・ブラックペッパーを振ります。
  5. (4)のホタテの上に(3)のソースをたっぷりとかけ、セルフィーユを飾ります。

このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。RYU・RYU