帆立貝のラビコットソース
ラビコットソースは茹でた白身魚や生ガキ、グリルしたチキンなど何にでも合う万能ソースです。
材料(2〜3人分)
帆立貝柱(生食用) |
4ヶ |
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きゅうり |
1/4本 |
パプリカ |
1/4ヶ |
セロリ |
1/4本 |
玉ねぎ |
1/6ヶ |
ラディッシュ |
1ヶ |
セルフィーユ |
適宜 |
塩・ブラックペッパー |
適宜 |
赤ワインビネガー |
50cc |
そらみつ海と山のオリーブヌーヴォー(海) |
150cc |
作り方
- きゅうり・パプリカ・セロリ・玉ねぎ・ラディッシュは全て2~3mm角にカットしておきます。
- ボールに赤ワインビネガーと塩・ブラックペッパーを入れ、そらみつ海と山のオリーブヌーヴォー(海)を少しずつ垂らし入れながらよく混ぜます。
- 良く混ぜトロッとしたら(1)のカットした野菜を入れて混ぜ合わせます。
- 帆立貝柱を半分にスライスし、お皿に並べて軽く塩・ブラックペッパーを振ります。
- (4)のホタテの上に(3)のソースをたっぷりとかけ、セルフィーユを飾ります。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。