マグロのタタキ・和風粒マスタードソース
マグロは熱湯にくぐらすだけ!
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を使った粒マスタードソースで、手軽にいつもと違う一品をお楽しみください!
材料(2人分)
マグロ(赤身) |
1柵 |
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塩・こしょう |
適宜 |
和風粒マスタードソース |
適量 |
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作り方
- マグロは熱湯にくぐらせて湯引きしておく。 湯引きしたマグロの水気を拭き取り、塩・こしょうをしておく。
- 赤玉ねぎはみじん切りにして、よく水にさらしてからざるにあげしっかり水気を切っておく。 (※赤玉ねぎは普通の玉ねぎでも大丈夫です)
- ボウルに(3)の赤玉ねぎ・ポン酢・粒マスタード・そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を入れ、よく混ぜ合わせておく。
- マグロを食べやすい厚さに切り分ける。
- お皿に切り分けたマグロを盛り付け、和風粒マスタードソースをかけます。
調理のポイント
カツオや白身のお魚でもおいしくいただけます。 水分が出ますので玉ねぎはしっかりと水気を切ってください。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。