比内地鶏
バルサミコ酢の甘みと酸味が地鶏の旨味を引き立てます。
材料(1人前人分)
比内地鶏 |
120g |
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ハーブソルト |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
バルサミコ酢 |
大さじ2 |
EX山のオリーバ |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ2 |
付け合わせサラダ |
適宜 |
作り方
- 比内地鶏にハーブソルトと黒コショウをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から焼く。
- 焼き目がついたら裏返し、白ワインを入れ蒸焼に。
- 鶏肉に火が通ったら取出し、バルサミコ酢をフライパンに入れとろみがつくまで煮詰め、鶏肉にかける。