フレンチトースト・バニラアイス添え
甘いバニラアイスにフルーティーなそらみつオリーブオイルの香りが絶妙な組み合わせです。
材料(1人分)
グラニュー糖(A) |
30g |
---|---|
生クリーム(A) |
50cc |
牛乳 |
100cc |
全卵 |
1ケ |
バター |
10g |
バケット |
2枚 |
バニラアイス |
適宜 |
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) |
大さじ1 |
作り方
- Aをボールに入れ、良く混ぜ合わせておきましょう。
- Aのボールに厚めに切ったバケットを入れ、5分ほど浸しておきましょう。
- フライパンにバターを入れ、(2)のバケットをキツネ色になるまで両面を焼きましょう。
- バケットをお皿に盛り付けバニラアイスを添えて、そらみつEXオリーブオイルをかけて出来上がりです。