Recipeレシピ

フレンチトースト・バニラアイス添え

甘いバニラアイスにフルーティーなそらみつオリーブオイルの香りが絶妙な組み合わせです。

材料(1人分)

グラニュー糖(A)

30g

生クリーム(A)

50cc

牛乳

100cc

全卵

1ケ

バター

10g

バケット

2枚

バニラアイス

適宜

そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)

大さじ1

作り方

  1. Aをボールに入れ、良く混ぜ合わせておきましょう。
  2. Aのボールに厚めに切ったバケットを入れ、5分ほど浸しておきましょう。
  3. フライパンにバターを入れ、(2)のバケットをキツネ色になるまで両面を焼きましょう。
  4. バケットをお皿に盛り付けバニラアイスを添えて、そらみつEXオリーブオイルをかけて出来上がりです。