フルーツのマチュドニア・オリーブヌーヴォー添え
下記のフルーツ以外でも季節のフルーツをたっぷりと入れて召し上がれ! バニラアイスを添えて、オリーブヌーヴォーを回しかければレストランの様な豪華な一皿に!!
材料(4〜5人分)
バナナ |
1本 |
---|---|
リンゴ |
1ヶ |
イチゴ |
8ヶ |
パイナップル |
1/4ヶ |
キウイ |
1ヶ |
グレープフルーツ |
1ヶ |
ミント |
適宜 |
コアントロー |
30cc |
そらみつ海と山の オリーブヌーヴォー(山) |
適宜 |
作り方
- フルーツは皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
- イチゴはへたを取り、半分にカットします。
- カットしたフルーツをボールに入れコアントロー・ジンジャーエールを入れます。(時間があれば冷蔵庫で少し寝かせて下さい)
- (3)のフルーツを器に盛りつけ、そらみつ海と山のオリーブヌーヴォー(山)をかけて召し上がって下さい。(お好みでバニラアイスを添えると更においしさがアップします)
調理のポイント
調理時間は30分ですが、少し寝かせた方がおいしいです。