Recipeレシピ

フルーツのマチュドニア・オリーブヌーヴォー添え

下記のフルーツ以外でも季節のフルーツをたっぷりと入れて召し上がれ! バニラアイスを添えて、オリーブヌーヴォーを回しかければレストランの様な豪華な一皿に!!

材料(4〜5人分)

バナナ

1本

リンゴ

1ヶ

イチゴ

8ヶ

パイナップル

1/4ヶ

キウイ

1ヶ

グレープフルーツ

1ヶ

ミント

適宜

コアントロー

30cc

そらみつ海と山の オリーブヌーヴォー(山)

適宜

作り方

  1. フルーツは皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  2. イチゴはへたを取り、半分にカットします。
  3. カットしたフルーツをボールに入れコアントロー・ジンジャーエールを入れます。(時間があれば冷蔵庫で少し寝かせて下さい)
  4. (3)のフルーツを器に盛りつけ、そらみつ海と山のオリーブヌーヴォー(山)をかけて召し上がって下さい。(お好みでバニラアイスを添えると更においしさがアップします)

調理のポイント

調理時間は30分ですが、少し寝かせた方がおいしいです。

Recipe商品を使ったその他レシピ