Recipeレシピ

オリーブパン

材料(-人分)

そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)

10g

オリーブの実

10個

*生地

-
*強力粉
170g
*薄力粉
30g
*塩
小1/2
*砂糖
小1弱
*ドライイースト
3g
*ぬるま湯
140cc

作り方

  1. トオリーブの実を刻む。
  2. *をボールに入れる(塩とドライイーストは離す)
  3. ぬるま湯を入れ箸などで混ぜる。
  4. まとまってきたら、手でこねる。
  5. 手につきにくくなってきたらオリーブオイルとオリーブの実を加え、滑らかになるまでこねる。
  6. 全体的に合わさったら、丸めてボールにラップをし約2倍になるまで一次発酵。
  7. 生地を取り出しガス抜きをしたら、4等分にして丸める。(ぬれ布巾をかけて15分)
  8. 形を形成して35℃で30分二次発酵。(オーブンの発酵機能等で)
  9. オリーブオイルを薄く塗り、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。