オリーブパン
材料(-人分)
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) |
10g |
---|---|
オリーブの実 |
10個 |
*生地 |
- |
|
作り方
- トオリーブの実を刻む。
- *をボールに入れる(塩とドライイーストは離す)
- ぬるま湯を入れ箸などで混ぜる。
- まとまってきたら、手でこねる。
- 手につきにくくなってきたらオリーブオイルとオリーブの実を加え、滑らかになるまでこねる。
- 全体的に合わさったら、丸めてボールにラップをし約2倍になるまで一次発酵。
- 生地を取り出しガス抜きをしたら、4等分にして丸める。(ぬれ布巾をかけて15分)
- 形を形成して35℃で30分二次発酵。(オーブンの発酵機能等で)
- オリーブオイルを薄く塗り、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。