Recipeレシピ

豆たっぷりお料理

明日は節分ですね

材料(-人分)

お豆腐

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お出汁

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豆乳

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芽ネギ

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そらみつEXにごりのオリーブオイル

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黒胡椒

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お米

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グリーンオリーブダイスカット

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作り方

  1. 豆乳スープはお出汁にお豆腐を入れ、豆乳を混ぜて芽ネギをのせ、仕上げにオリーブオイルをかけています。お好みで黒胡椒を。
  2. グリーンオリーブダイスカットの炊き込みご飯のおにぎりと一緒に。

調理のポイント

ケッパー(スーパー等で販売)は花の蕾の酢漬けで、弱火でじっくり炒めると旨みが増します。
お肉やお魚料理のソースにしても相性抜群です。