豆たっぷりお料理
明日は節分ですね
材料(-人分)
お豆腐 |
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お出汁 |
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豆乳 |
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芽ネギ |
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そらみつEXにごりのオリーブオイル |
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黒胡椒 |
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お米 |
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グリーンオリーブダイスカット |
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作り方
- 豆乳スープはお出汁にお豆腐を入れ、豆乳を混ぜて芽ネギをのせ、仕上げにオリーブオイルをかけています。お好みで黒胡椒を。
- グリーンオリーブダイスカットの炊き込みご飯のおにぎりと一緒に。
調理のポイント
ケッパー(スーパー等で販売)は花の蕾の酢漬けで、弱火でじっくり炒めると旨みが増します。
お肉やお魚料理のソースにしても相性抜群です。