豆たっぷりお料理 明日は節分ですね 材料(-人分) お豆腐 - お出汁 - 豆乳 - 芽ネギ - そらみつEXにごりのオリーブオイル - 黒胡椒 - お米 - グリーンオリーブダイスカット - 作り方 豆乳スープはお出汁にお豆腐を入れ、豆乳を混ぜて芽ネギをのせ、仕上げにオリーブオイルをかけています。お好みで黒胡椒を。 グリーンオリーブダイスカットの炊き込みご飯のおにぎりと一緒に。 調理のポイント ケッパー(スーパー等で販売)は花の蕾の酢漬けで、弱火でじっくり炒めると旨みが増します。 お肉やお魚料理のソースにしても相性抜群です。 使用商品 EXTRA VIRGIN OLIVE OILEXオリーブオイル にごりのオリーブオイル GREEN OLIVES DICECUTグリーンオリーブ ダイスカット Recipe商品を使ったその他レシピ > スタッフレシピ はちみつマスタードでサラダ鍋 レシピを見る > > スタッフレシピ こんがりイチジクパン レシピを見る > > RYURYUレシピ さんまときのこのスパゲッティ・すだちの香り レシピを見る > > ご当地レシピ 鯛のカルパッチョ レシピを見る > TOPTOP
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