ブリのチリソース 【 糖質オフレシピ 】
今回の糖質オフレシピは、旬のお魚でつくる「ブリのチリソース
材料(2人分)
ぶり |
2切れ |
---|---|
にんにく |
1/2片 |
しょうが |
1/2片 |
白ねぎ |
1/2本 |
片栗粉 |
小さじ1 |
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) |
大さじ1 |
サニーレタス |
2枚ほど |
A チリソース |
- |
|
作り方
- ぶりを3~4等分に切り、片栗粉を全体にまぶします。
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①を両面焼き色をつけます。
- みじん切りにしたにんにく、しょうが、白ネギを加え香りが出てきたらAも加えます。
- 弱火で2~3分煮詰め、サニーレタスをのせた器に盛ります。
調理のポイント
砂糖を使わず、バルサミコ酢の甘みだけで作っています。ぶりに片栗粉をまぶして焼くことで、香ばしくなり、タレにからみやすくなります。