グリーンオリーブペーストのタンドリーチキン
ごはんにもパンにも、お酒にも合う。美味しい一品です♪ カレーのいい匂いが食欲をかき立てます☺︎
材料(-人分)
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) |
- |
---|---|
グリーンオリーブペースト |
- |
グリーンオリーブ種ぬき |
- |
ブラックオリーブ種ぬき |
- |
パプリカ |
- |
ターメリック |
- |
レモン |
- |
作り方
- チキンをパプリカやターメリックと共にオリーブペースト・オリーブオイルで漬け込む
- 漬け込んだチキンを焼いて、残った焼き汁でオリーブ種ぬきをソテーします
- 仕上げにレモンをキュッと絞ってお召し上がりください
調理のポイント
ケッパー(スーパー等で販売)は花の蕾の酢漬けで、弱火でじっくり炒めると旨みが増します。
お肉やお魚料理のソースにしても相性抜群です。