Recipeレシピ

グリーンオリーブペーストのタンドリーチキン

ごはんにもパンにも、お酒にも合う。美味しい一品です♪ カレーのいい匂いが食欲をかき立てます☺︎

材料(-人分)

そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)

-

グリーンオリーブペースト

-

グリーンオリーブ種ぬき

-

ブラックオリーブ種ぬき

-

パプリカ

-

ターメリック

-

レモン

-

作り方

  1. チキンをパプリカやターメリックと共にオリーブペースト・オリーブオイルで漬け込む
  2. 漬け込んだチキンを焼いて、残った焼き汁でオリーブ種ぬきをソテーします
  3. 仕上げにレモンをキュッと絞ってお召し上がりください

調理のポイント

ケッパー(スーパー等で販売)は花の蕾の酢漬けで、弱火でじっくり炒めると旨みが増します。
お肉やお魚料理のソースにしても相性抜群です。