オニオンスライス 梅風味
おいしい玉ねぎに、おいしい梅干し、そしておいしいそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)で簡単サラダ。 手軽に和食にもぴったりな1品が完成します!
材料(2〜3人分)
玉ねぎ |
50g |
---|---|
ラディッシュ |
40g |
かつお |
100g |
*梅ドレッシング |
大さじ2 |
|
作り方
- 玉ねぎは繊維を断つ様にして薄くスライスし、水にさらしておく。
- ラディッシュも同様にしてスライスする。
- 梅干しは、種を取って叩く。
- ボウルに(2)の梅干し、濃口醤油、みりん、だしを入れよく混ぜ合わせ、そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を加えながら更によく混ぜ、梅ドレッシングを作る。
- お皿に水を切った(1)の玉ねぎと、(2)のラディッシュを盛りつけ、梅ドレッシングをかけて、かつおを散らす。
調理のポイント
たまねぎ、ラディッシュに梅ドレッシングをかけるだけ! シンプルな料理こそ、食材を吟味して。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。