Recipeレシピ

オニオンスライス 梅風味

おいしい玉ねぎに、おいしい梅干し、そしておいしいそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)で簡単サラダ。 手軽に和食にもぴったりな1品が完成します!

材料(2〜3人分)

玉ねぎ

50g

ラディッシュ

40g

かつお

100g

*梅ドレッシング

大さじ2
*梅干し
2ヶ(20g)
*そらみつEXバージン オリーブオイル
大さじ2
*濃口醤油
小さじ4
*みりん
小さじ2
*だし
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を断つ様にして薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. ラディッシュも同様にしてスライスする。
  3. 梅干しは、種を取って叩く。
  4. ボウルに(2)の梅干し、濃口醤油、みりん、だしを入れよく混ぜ合わせ、そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を加えながら更によく混ぜ、梅ドレッシングを作る。
  5. お皿に水を切った(1)の玉ねぎと、(2)のラディッシュを盛りつけ、梅ドレッシングをかけて、かつおを散らす。

調理のポイント

たまねぎ、ラディッシュに梅ドレッシングをかけるだけ! シンプルな料理こそ、食材を吟味して。

このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。RYU・RYU