Recipeレシピ

サーモンマリネとクリームチーズの生ハム包み・ディルのソース

切って、混ぜて、丸めるだけでお洒落な一品に!
簡単ですのでご家庭でも是非お試しください。

材料(2〜3人分人分)

スモークサーモン

50g

りんご

40g

クリームチーズ

100g

生ハム(小)

10枚

オリーブオイル

大さじ 2

ディル

適宜

作り方

  1. スモークサーモンは粗くみじん切りにする。
  2. りんごは皮をむき、スモークサーモンと同様に粗くみじん切りにする。
  3. クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れよく混ぜる。
  4. ( 3 ) のボウルに ( 1 ) のスモークサーモンと ( 2 ) のりんごを入れ、さらに混ぜる。
  5. ( 4 ) を食べやすい大きさに取り分け、丸くして生ハムで包む。
  6. ディルを刻んでオリーブオイルと混ぜる。
  7. ( 5 ) をお皿に並べて、( 6 ) のディルソースをかける。

このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。RYU・RYU

Recipe商品を使ったその他レシピ