サーモンマリネとクリームチーズの生ハム包み・ディルのソース
切って、混ぜて、丸めるだけでお洒落な一品に!
簡単ですのでご家庭でも是非お試しください。
材料(2〜3人分人分)
スモークサーモン |
50g |
---|---|
りんご |
40g |
クリームチーズ |
100g |
生ハム(小) |
10枚 |
オリーブオイル |
大さじ 2 |
ディル |
適宜 |
作り方
- スモークサーモンは粗くみじん切りにする。
- りんごは皮をむき、スモークサーモンと同様に粗くみじん切りにする。
- クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れよく混ぜる。
- ( 3 ) のボウルに ( 1 ) のスモークサーモンと ( 2 ) のりんごを入れ、さらに混ぜる。
- ( 4 ) を食べやすい大きさに取り分け、丸くして生ハムで包む。
- ディルを刻んでオリーブオイルと混ぜる。
- ( 5 ) をお皿に並べて、( 6 ) のディルソースをかける。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。