Recipeレシピ

オリーブ出汁漬けパスタ

オリーブ出汁漬けで、和風パスタを作りました。

材料(人分)

オリーブ出汁漬け(スライスする)

EXオリーブオイル(山のオリーバ)

しめじ(石づきをとり、ほぐす)

玉ねぎ(スライス)

ちりめんじゃこ

大葉(刻む)

大根おろし

パスタ麺

めんつゆ

白だし

しょうゆ

塩・コショウ

作り方

  1. フライパンに EXオリーブオイルをいれ、

    しめじ・玉ねぎを炒めます。

    しんなりしたらオリーブ出汁漬けを汁ごと加えます。
  2. めんつゆ・白だし・しょうゆ・塩コショウで、味付けをします。
  3. パスタをゆでておきます。
  4. ゆでたパスタを、2のフライパンに入れて、ひと煮たちさせます。
  5. お皿に盛り付け、大根おろし・ちりめんじゃこ・大葉をお好み量のせて。

    完成です!!