オリーブ出汁漬けパスタ
オリーブ出汁漬けで、和風パスタを作りました。
材料(人分)
オリーブ出汁漬け(スライスする) |
|
---|---|
EXオリーブオイル(山のオリーバ) |
|
しめじ(石づきをとり、ほぐす) |
|
玉ねぎ(スライス) |
|
ちりめんじゃこ |
|
大葉(刻む) |
|
大根おろし |
|
パスタ麺 |
|
めんつゆ |
|
白だし |
|
しょうゆ |
|
塩・コショウ |
作り方
- フライパンに EXオリーブオイルをいれ、
しめじ・玉ねぎを炒めます。
しんなりしたらオリーブ出汁漬けを汁ごと加えます。 - めんつゆ・白だし・しょうゆ・塩コショウで、味付けをします。
- パスタをゆでておきます。
- ゆでたパスタを、2のフライパンに入れて、ひと煮たちさせます。
- お皿に盛り付け、大根おろし・ちりめんじゃこ・大葉をお好み量のせて。
完成です!!