Recipeレシピ

たっぷりEXオリーブオイルであったかスープ

いつものスープにEX山のオリーブオイルをかけて、バケットをひたしながら食べます。

材料(人分)

ほうれん草

牛乳

生クリーム

玉ねぎ

コンソメ顆粒

ブラックペッパー

バケット

EX山のオリーバ

作り方

  1. ほうれん草は軽く茹でて絞っておきます。玉ねぎを切り、オリーブオイルで透き通るまで炒めておきます。
  2. 1をミキサーに入れ、牛乳を足し攪拌します。鍋にうつして、程良いなめらかさになるまで牛乳を入れ、生クリーム少々・コンソメをいれたら火にかけて塩コショウで味を調えます。
  3. 器に盛りつけ、たっぷりのEXオリーブオイルをかけて、カリカリのバケットを添えれば出来上がりです。

調理のポイント

オリーブオイルを仕上げにかけることでコクと深みが増します。