たっぷりEXオリーブオイルであったかスープ
いつものスープにEX山のオリーブオイルをかけて、バケットをひたしながら食べます。
材料(人分)
ほうれん草 |
|
---|---|
牛乳 |
|
生クリーム |
|
玉ねぎ |
|
コンソメ顆粒 |
|
ブラックペッパー |
|
塩 |
|
バケット |
|
EX山のオリーバ |
作り方
- ほうれん草は軽く茹でて絞っておきます。玉ねぎを切り、オリーブオイルで透き通るまで炒めておきます。
- 1をミキサーに入れ、牛乳を足し攪拌します。鍋にうつして、程良いなめらかさになるまで牛乳を入れ、生クリーム少々・コンソメをいれたら火にかけて塩コショウで味を調えます。
- 器に盛りつけ、たっぷりのEXオリーブオイルをかけて、カリカリのバケットを添えれば出来上がりです。
調理のポイント
オリーブオイルを仕上げにかけることでコクと深みが増します。