オリーブ入り団子鍋
グリーンオリーブ香る肉団子のお鍋です。
材料(人分)
豚ひき肉 |
400g |
---|---|
グリーンオリーブダイスカット |
90g |
みじん切りネギ |
|
EX山のオリーバ |
|
ブラックペッパー |
|
タマゴ |
1個 |
片栗粉 |
|
お醤油 |
|
季節の野菜 |
|
お出汁 |
|
柑橘 |
作り方
- 材料1~8を混ぜてお団子にします。
- 湯を沸かし、お団子をいれ、灰汁をとりながら浮き上がるまで茹でます。
- 鍋にお出汁をいれ、季節の野菜とお団子を加えて煮ます。
- お醤油、柑橘、EX山のオリーバを混ぜたタレをつけて出来上がりです。
調理のポイント
お肉のお団子はなめらかになるまでよく練り混ぜます。