Recipeレシピ

オリーブ入り団子鍋

グリーンオリーブ香る肉団子のお鍋です。

材料(人分)

豚ひき肉

400g

グリーンオリーブダイスカット

90g

みじん切りネギ

EX山のオリーバ

ブラックペッパー

タマゴ

1個

片栗粉

お醤油

季節の野菜

お出汁

柑橘

作り方

  1. 材料1~8を混ぜてお団子にします。
  2. 湯を沸かし、お団子をいれ、灰汁をとりながら浮き上がるまで茹でます。
  3. 鍋にお出汁をいれ、季節の野菜とお団子を加えて煮ます。
  4. お醤油、柑橘、EX山のオリーバを混ぜたタレをつけて出来上がりです。

調理のポイント

お肉のお団子はなめらかになるまでよく練り混ぜます。