ホクホクさつまいもとかぼちゃのバルサミコ焼き
バルサミコ酢の甘みと酸味をさつまいもとかぼちゃにからませて
材料(人分)
さつまいも |
|
---|---|
かぼちゃ |
|
しめじ |
|
EX山のオリーバ |
|
モデナ産バルサミコ酢 |
|
お醤油 |
|
ブラックペッパー |
作り方
- さつまいもとかぼちゃをレンジで加熱して、大きめに切り分け、一口サイズに割ります。しめじも切り分けておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、さつまいも、かぼちゃ、しめじを揚げ焼きにします。
- バルサミコ酢と醤油をフライパンで加熱し、その中に揚げ焼きしたさつまいもとかぼちゃを入れてからめます。
- しめじとブラックペッパーを足して、盛り付ければ出来上がりです。
調理のポイント
お芋は割った面から、EXオリーブオイルを浸み込ませながら揚げ焼きします。