Recipeレシピ

ホクホクさつまいもとかぼちゃのバルサミコ焼き

バルサミコ酢の甘みと酸味をさつまいもとかぼちゃにからませて

材料(人分)

さつまいも

かぼちゃ

しめじ

EX山のオリーバ

モデナ産バルサミコ酢

お醤油

ブラックペッパー

作り方

  1. さつまいもとかぼちゃをレンジで加熱して、大きめに切り分け、一口サイズに割ります。しめじも切り分けておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、さつまいも、かぼちゃ、しめじを揚げ焼きにします。
  3. バルサミコ酢と醤油をフライパンで加熱し、その中に揚げ焼きしたさつまいもとかぼちゃを入れてからめます。
  4. しめじとブラックペッパーを足して、盛り付ければ出来上がりです。

調理のポイント

お芋は割った面から、EXオリーブオイルを浸み込ませながら揚げ焼きします。