Recipeレシピ

バジル香るグリーンオリーブペーストのポークソテー

オリーブペーストのコクと豚肉の甘みにバジルの風味をきかせて。お好みでレモンを絞ればさわやかで旨みたっぷりの一品です。

材料(人分)

グリーンオリーブペースト

豚肉

オリーブオイル

ブラックペッパー

トマト

バジル

レモン

作り方

  1. グリーンオリーブペーストを塗りブラックペッパーをかけた豚肉をオリーブオイルでじっくり、表面はカリッと焼きます。
  2. 焼きトマトやバジルを添えて仕上げにレモンを絞ってさわやかさをプラスしてください。

調理のポイント

バジルとレモン果汁の入ったグリーンオリーブペーストで豚肉表面をカリッと焼き上げます。