Recipeレシピ

そばサラダ

EX海のオリーバの風味を生かしたお蕎麦のサラダ仕立てです。

材料(人分)

お蕎麦

EX海のオリーバ

季節の野菜

モッツアレラチーズ

レモン

出汁

ローストビーフ

ブラックぺッパー

作り方

  1. お蕎麦を茹でて水でしめ、水分をきり、EX海のオリーバを和えておきます。
    レモン汁と出汁は混ぜておきます。
  2. 季節の野菜(今回は人参・紫キャベツ・ラデッシュ)のラペ
    野菜のラペをレンジで軽く加熱し、塩少々とEX海のオリーバを和えます。

  3. お蕎麦にラペ・モッツアレラチーズ・サラダ・ローストビーフをのせ出汁をかけ、仕上げにEX海のオリーバをまわしかけます。お好みでブラックペッパーをかけてください。

調理のポイント

野菜のラペは作り置きにも便利です。