そばサラダ
EX海のオリーバの風味を生かしたお蕎麦のサラダ仕立てです。
材料(人分)
お蕎麦 |
|
---|---|
EX海のオリーバ |
|
季節の野菜 |
|
モッツアレラチーズ |
|
レモン |
|
出汁 |
|
ローストビーフ |
|
ブラックぺッパー |
作り方
- お蕎麦を茹でて水でしめ、水分をきり、EX海のオリーバを和えておきます。
レモン汁と出汁は混ぜておきます。 - 季節の野菜(今回は人参・紫キャベツ・ラデッシュ)のラペ
野菜のラペをレンジで軽く加熱し、塩少々とEX海のオリーバを和えます。
- お蕎麦にラペ・モッツアレラチーズ・サラダ・ローストビーフをのせ出汁をかけ、仕上げにEX海のオリーバをまわしかけます。お好みでブラックペッパーをかけてください。
調理のポイント
野菜のラペは作り置きにも便利です。