Recipeレシピ

春キャベツとオリーブシュウマイ

いつものシュウマイにグリーンオリーブを入れました。

材料(人分)

シュウマイの皮

30枚

豚ひき肉

300g

グリーンオリーブダイスカット

90g(固形1瓶)

玉ねきみじん切り

中サイズ半分ほど

片栗粉

大さじ1杯半

EX山のオリーバ

大さじ1杯

少々

ブラックペッパー

小さじ1杯ほど

モデナ産バルサミコ酢

春キャベツ千切り

お好みで

作り方

  1. 材料を混ぜ、シュウマイの皮で包みます。蒸し器で蒸しあげ、皿に盛りつけます。
  2. 春キャベツ千切りはレンジで軽く加熱して、EXオリーブオイルをまわしかけ、シュウマイと盛りつけます。
  3. EXオリーブオイル、ブラックペッパー、モデナ産バルサミコ酢につけてお召し上がりください。