春キャベツとオリーブシュウマイ
いつものシュウマイにグリーンオリーブを入れました。
材料(人分)
シュウマイの皮 |
30枚 |
---|---|
豚ひき肉 |
300g |
グリーンオリーブダイスカット |
90g(固形1瓶) |
玉ねきみじん切り |
中サイズ半分ほど |
片栗粉 |
大さじ1杯半 |
EX山のオリーバ |
大さじ1杯 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
小さじ1杯ほど |
モデナ産バルサミコ酢 |
|
春キャベツ千切り |
お好みで |
作り方
- 材料を混ぜ、シュウマイの皮で包みます。蒸し器で蒸しあげ、皿に盛りつけます。
- 春キャベツ千切りはレンジで軽く加熱して、EXオリーブオイルをまわしかけ、シュウマイと盛りつけます。
- EXオリーブオイル、ブラックペッパー、モデナ産バルサミコ酢につけてお召し上がりください。