Recipeレシピ

ミニトマトの炊込みご飯

アウトドアでも簡単&本格な炊込みご飯を楽しめます!

材料(2人分人分)

1合

200ml

コンソメ

小さじ2

EXオリーブオイルポーションパック4g

1袋

黒こしょう

少々

作り方

  1. 研いだ米と水をメスティンに入れ、30分浸水します。
  2. コンソメと、洗ってヘタをとったミニトマトを入れます
  3. メスティンに蓋をし、中火に火をかけます。沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にし10分ほど加熱します。
  4. 火を止めてタオルなどに包み、10分保温します。
  5. 黒こしょうと、オリーブオイルをかけます。

調理のポイント

火加減が調節できない固形燃料で作る場合は、20分~25分火にかけて、保温してください。