ミニトマトの炊込みご飯 アウトドアでも簡単&本格な炊込みご飯を楽しめます! 材料(2人分人分) 米 1合 水 200ml コンソメ 小さじ2 EXオリーブオイルポーションパック4g 1袋 黒こしょう 少々 作り方 研いだ米と水をメスティンに入れ、30分浸水します。 コンソメと、洗ってヘタをとったミニトマトを入れます メスティンに蓋をし、中火に火をかけます。沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にし10分ほど加熱します。 火を止めてタオルなどに包み、10分保温します。 黒こしょうと、オリーブオイルをかけます。 調理のポイント 火加減が調節できない固形燃料で作る場合は、20分~25分火にかけて、保温してください。 使用商品 EXTRA VIRGIN OLIVE OILEXオリーブオイル 山のオリーバ Recipe商品を使ったその他レシピ > スタッフレシピ オリーブ出汁漬けパスタ レシピを見る > > スタッフレシピ チキン&オリーブのトマト煮込み レシピを見る > > スタッフレシピ たっぷりEXオリーブオイルであったかスープ レシピを見る > > スタッフレシピ オリーブ入り団子鍋 レシピを見る > TOPTOP
Recipe商品を使ったその他レシピ > スタッフレシピ オリーブ出汁漬けパスタ レシピを見る > > スタッフレシピ チキン&オリーブのトマト煮込み レシピを見る > > スタッフレシピ たっぷりEXオリーブオイルであったかスープ レシピを見る > > スタッフレシピ オリーブ入り団子鍋 レシピを見る >