ミニトマトの炊込みご飯
アウトドアでも簡単&本格な炊込みご飯を楽しめます!
材料(2人分人分)
米 |
1合 |
---|---|
水 |
200ml |
コンソメ |
小さじ2 |
EXオリーブオイルポーションパック4g |
1袋 |
黒こしょう |
少々 |
作り方
- 研いだ米と水をメスティンに入れ、30分浸水します。
- コンソメと、洗ってヘタをとったミニトマトを入れます
- メスティンに蓋をし、中火に火をかけます。沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にし10分ほど加熱します。
- 火を止めてタオルなどに包み、10分保温します。
- 黒こしょうと、オリーブオイルをかけます。
調理のポイント
火加減が調節できない固形燃料で作る場合は、20分~25分火にかけて、保温してください。