大葉のカプレーゼ 大葉・バルサミコ酢・オリーブオイルのバランスが絶妙な一品です。 材料(2~3人分人分) トマト 1個 モッツァレラチーズ 1個 大葉 5枚 EX海のオリーバ 大さじ1/2 バルサミコ酢 大さじ1/2 塩 少々 黒こしょう 少々 作り方 トマトはヘタを取り除いたら半分に切り、スライスします。 大葉は茎を落とし、縦半分に切ります。 モッツァレラチーズはトマトと同じ厚さに切ります。 器に交互に盛りつけ、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・こしょうをかけます。 調理のポイント 大葉の香りとバルサミコ酢のフルーティーな香りの相性がとても良い1品です。 使用商品 EXTRA VIRGIN OLIVE OILEXオリーブオイル 海のオリーバ BALSAMICO DI MODENE I.G.Pバルサミコ酢 Recipe商品を使ったその他レシピ > スタッフレシピ そばサラダ レシピを見る > > スタッフレシピ グリーンオリーブダイスカット入りポテサラ レシピを見る > > スタッフレシピ パラっとしっとりオリーブオイルライス レシピを見る > > オリーブオイル使用 かぼちゃのふんわりスコーン レシピを見る > TOPTOP
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