Recipeレシピ

大葉のカプレーゼ

大葉・バルサミコ酢・オリーブオイルのバランスが絶妙な一品です。

材料(2~3人分人分)

トマト

1個

モッツァレラチーズ

1個

大葉

5枚

EX海のオリーバ

大さじ1/2

バルサミコ酢

大さじ1/2

少々

黒こしょう

少々

作り方

  1. トマトはヘタを取り除いたら半分に切り、スライスします。
  2. 大葉は茎を落とし、縦半分に切ります。
  3. モッツァレラチーズはトマトと同じ厚さに切ります。
  4. 器に交互に盛りつけ、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・こしょうをかけます。

調理のポイント

大葉の香りとバルサミコ酢のフルーティーな香りの相性がとても良い1品です。