大葉のカプレーゼ
大葉・バルサミコ酢・オリーブオイルのバランスが絶妙な一品です。
材料(2~3人分人分)
トマト |
1個 |
---|---|
モッツァレラチーズ |
1個 |
大葉 |
5枚 |
EX海のオリーバ |
大さじ1/2 |
バルサミコ酢 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
黒こしょう |
少々 |
作り方
- トマトはヘタを取り除いたら半分に切り、スライスします。
- 大葉は茎を落とし、縦半分に切ります。
- モッツァレラチーズはトマトと同じ厚さに切ります。
- 器に交互に盛りつけ、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・こしょうをかけます。
調理のポイント
大葉の香りとバルサミコ酢のフルーティーな香りの相性がとても良い1品です。