Recipeレシピ

玉葱とたらこのマリネ柚子胡椒風味

そらみつEX山のオリーバのフレッシュな甘さと、柚子こしょうの辛み、玉ねぎの酸味が1つに絡まり合いお酒のすすむおいしさです。

材料(人分)

玉葱

100g

たらこ

80g

三つ葉

適宜

*マリネ液

-
*そらみつEX山のオリーバ
70cc
*白ワインビ ネガー
40cc
*砂糖
小さじ1/2
*塩
小さじ1
*醤油
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
こしょう
適宜

作り方

  1. 玉葱は皮をむいて串切りにし、流水にさらしておきましょう。
  2. たらこは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
  3. ボールにマリネ液の材料を全て入れ良く混ぜ合わせておきましょう。
  4. (3)のボールに水分をよく切った(1)の玉ねぎと(2)のたらこを加えて混ぜ合わせてラップで落し蓋をし、冷蔵庫で30分くらい寝かせましょう。
  5. 器に盛り付け食べやすい大きさにカットした三つ葉を散らしましょう。

このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。RYU・RYU