Recipeレシピ

焼きそば麺で作るペペロンチーノ

茹でずにフライパンや鉄板で手軽に調理できる焼きそば麺を使い、にんにくとオリーブオイルの風味を楽しめる本格ペペロンチーノです!

材料(麺1袋分人分)

焼きそば蒸し麺

1袋

にんにく

1/2片

ベーコン

1枚

しめじ

1/2袋

鷹の爪

1本

EXオリーブオイルポーションパック

4g 2袋

小さじ1/3

大さじ2

パセリ(飾り)

あれば

作り方

  1. にんにくはスライス切り、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを落とし子房に分けます。
  2. フライパンにオリーブオイルを1袋入れ、にんにく・鷹の爪を入れ香りが出るまで加熱します。
  3. ベーコン、しめじを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 焼きそば麺と水を入れほぐしていきます。
  5. 全体に火が通ったら、塩で味をととのえ、器に盛ってオリーブオイル1袋をまわしか、パセリを盛ります。

調理のポイント

オリーブオイルを出来上がりにかけることで、麺がくっつきにくく食べやすくなり、フレッシュなオリーブオイルの風味が楽しめるペペロンチーノになります。