マグロのカツレツアンチョビとトマトのソース
材料(2人分人分)
マグロ(赤身) |
1柵 |
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小麦粉 |
適宜 |
玉子 |
1ヶ |
パン粉 |
適宜 |
塩・こしょう |
適宜 |
べビーリーフ |
適宜 |
EX海のオリーバ |
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作り方
- にんにくはみじん切りにしておきましょう。
- ミニトマトは半分にカットしておきましょう。
- フライパンに1のにんにくとアンチョビ、そらみつEXオリーブオイルを入れ、中火にかけじっくりとソテーします。
- にんにくの香りが出たら2のミニトマトを加え、ミニトマトが半分位に潰れたら出来上がりです。
- マグロは1.5cm幅にカットしておきましょう。
- 5のマグロに塩、こしょうをして、小麦粉、溶きほぐした玉子、パン粉の順に衣を付けて行きましょう。
- フライパンにマグロが半分浸かる程のそらみつEXオリーブオイルを入れ、キツネ色に揚げ焼きしましょう。(火を通し過ぎるとマグロがパサパサになるので注意)
- 7のマグロをお皿に盛り付け、4のアンチョビソースを回しかけましょう。
- ベビーリーフを散らせて出来上がりです。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。