Recipeレシピ

マグロのカツレツアンチョビとトマトのソース

材料(2人分人分)

マグロ(赤身)

1柵

小麦粉

適宜

玉子

1ヶ

パン粉

適宜

塩・こしょう

適宜

べビーリーフ

適宜

EX海のオリーバ

アンチョビソース
ニンニク
小さじ1
アンチョビ
20g
ミニトマト
8個
EX海のオリーバ
45cc

作り方

  1. にんにくはみじん切りにしておきましょう。
  2. ミニトマトは半分にカットしておきましょう。
  3. フライパンに1のにんにくとアンチョビ、そらみつEXオリーブオイルを入れ、中火にかけじっくりとソテーします。
  4. にんにくの香りが出たら2のミニトマトを加え、ミニトマトが半分位に潰れたら出来上がりです。
  5. マグロは1.5cm幅にカットしておきましょう。
  6. 5のマグロに塩、こしょうをして、小麦粉、溶きほぐした玉子、パン粉の順に衣を付けて行きましょう。
  7. フライパンにマグロが半分浸かる程のそらみつEXオリーブオイルを入れ、キツネ色に揚げ焼きしましょう。(火を通し過ぎるとマグロがパサパサになるので注意)
  8. 7のマグロをお皿に盛り付け、4のアンチョビソースを回しかけましょう。
  9. ベビーリーフを散らせて出来上がりです。

このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。RYU・RYU