鯛の春野菜のホイル包み焼き
甘味たっぷりの春野菜とプリプリの鯛をじっくりと焼き上げました。レモンをしぼってお召し上がり下さい。
材料(2人分人分)
鯛 |
1切れ |
---|---|
ミニトマト |
7ケ |
アスパラガス |
2本 |
春キャベツ |
60g |
塩・こしょう |
適宜 |
レモン |
1/2ケ |
玉ねぎ |
50g |
EX海のオリーバ |
60cc |
作り方
- 新玉ねぎは皮を剥き、くし切りにしておきましょう。
- アスパラガスは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
- 春キャベツも食べやすい大きさに手でちぎっておきましょう。
- 鯛は火が通り易くなるように皮目に切れ込みを入れておきましょう。
- アルミホイルに野菜類を全て入れ、塩・こしょうをしておきましょう。
- 5の野菜の上に塩・こしょうをした鯛をのせて、そらみつEXオイルをまわしかけてホイルでフタをしっかりとしておきましょう。
- 180度~200度に熱したオーブン(またはトースター)に入れ加熱しましょう。
(鯛に火が通るまで。目安で20分) - フタを開け、仕上げにレモンをかけてお召し上がりください。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。