地鶏のカチャトーラ(猟師風煮込み)
材料(2人分人分)
地鶏もも肉 |
250g |
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プチトマト |
2ヶ |
玉ねぎ |
50g |
ほうれん草 |
10g |
にんにく |
1ヶ |
ローズマリー |
1枝 |
チキンブイヨン |
小さじ1/2 |
EX海のオリーバ |
60cc |
白ワインビネガー |
15cc |
塩 |
適宜 |
胡椒 |
適宜 |
小麦粉 |
適宜 |
水 |
90cc |
作り方
- 鶏肉に包丁の先で数箇所切り込みを入れ塩、胡椒、小麦粉をまぶし、4等分にカットしておきましょう。
- フライパンにそらみつEX海のオリーバ(半量30cc)を熱し、鶏肉を皮目から入れきつね色になったら裏返して8分程度火を入れましょう。
- 玉ねぎはスライスに、プチトマトは半割にほうれん草は食べやすい大きさにカットしておきましょう。
- 別のフライパンに残りのそらみつEX海のオリーバ、潰したにんにくを入れ、にんにくがキツネ色になったら(3)の玉ねぎを加えソテーします。
- 玉ねぎが透き通ってきたら白ワインビネガー、プチトマト、ローズマリー、チキンブイヨン、ほうれん草、水を加え煮詰めましょう。
- (2)の鶏肉を(4)のフライパンに移し完全に火を通す。
- 器に大胆に盛り付け出来上がり。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。