蒸し野菜のバーニャカウダソース
シンプルに蒸して野菜本来のおいしさを味わいましょう。 おいしい塩とオリーブオイルだけでも十分においしくいただけますよ。
材料(人分)
蒸し野菜(旬の野菜をお好みで) (野菜は根菜等の硬いものから順にいれ、葉ものはお好みで蒸し上がる1分位前にのせましょう) |
各種お好み |
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*バーニャカウダソースにんにく |
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作り方
- にんにくは中の芽を抜き、5mm位の角切りにしておきましょう。
- (1)のにんにくを牛乳でやわらかく煮ておきましょう。
- 別の鍋にそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を入れて火にかけ、アンチョビを加え木べらでアンチョビをたたくようにつぶします。
- (3)の鍋に(2)でやわらかく煮たにんにくを加え木べらでつぶしましょう。
- せいろに野菜を入れて火にかけ、蒸し上がった野菜を出来上がったバーニャカウダソースにつけていただきましょう。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。