Recipeレシピ

蒸し野菜のバーニャカウダソース

シンプルに蒸して野菜本来のおいしさを味わいましょう。 おいしい塩とオリーブオイルだけでも十分においしくいただけますよ。

材料(人分)

蒸し野菜(旬の野菜をお好みで) (野菜は根菜等の硬いものから順にいれ、葉ものはお好みで蒸し上がる1分位前にのせましょう)

各種お好み

*バーニャカウダソースにんにく

-
*にんにく
30g
*牛乳
適宜
*アンチョビ
30g
*そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)
100cc

作り方

  1. にんにくは中の芽を抜き、5mm位の角切りにしておきましょう。
  2. (1)のにんにくを牛乳でやわらかく煮ておきましょう。
  3. 別の鍋にそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を入れて火にかけ、アンチョビを加え木べらでアンチョビをたたくようにつぶします。
  4. (3)の鍋に(2)でやわらかく煮たにんにくを加え木べらでつぶしましょう。
  5. せいろに野菜を入れて火にかけ、蒸し上がった野菜を出来上がったバーニャカウダソースにつけていただきましょう。

このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。RYU・RYU