Recipeレシピ

カボチャとサツマイモのカルボナーラ

材料(1人分人分)

スパゲティ(1.7mm)

100g

卵(卵黄のみ・あまった卵白はフリットで使いましょう)

1個分

生クリーム

45cc

パルメザンチーズ

大さじ2

さつまいも

30g

カボチャ

30g

ベーコン

30g

適宜

ブラックペッパー

適宜

そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)

15cc

作り方

  1. ベーコンは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
  2. カボチャとさつまいもは、ベーコンと同様に食べやすい大きさにカットして、軽く下茹でしておきましょう。
  3. ボールに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズを入れて軽く混ぜ合わせて、塩、こしょうをしておきましょう。
  4. フライパンにそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を入れて、焦がさないようにソテーし、 (2)のカボチャとサツマイモを加えましょう。
  5. 茹であがったスパゲティを(4)のフライパンに入れて混ぜ合わせてから(3)のカルボナーラソースのボウルに移しかえましょう。
  6. 素早く混ぜ合わせて、お皿に盛り付けましょう。(味を見て塩、こしょうを足しましょう)
  7. 仕上げにブラックペッパーをたっぷりとかけましょう。

このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。RYU・RYU