カボチャとサツマイモのカルボナーラ
材料(1人分人分)
スパゲティ(1.7mm) |
100g |
---|---|
卵(卵黄のみ・あまった卵白はフリットで使いましょう) |
1個分 |
生クリーム |
45cc |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
さつまいも |
30g |
カボチャ |
30g |
ベーコン |
30g |
塩 |
適宜 |
ブラックペッパー |
適宜 |
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) |
15cc |
作り方
- ベーコンは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
- カボチャとさつまいもは、ベーコンと同様に食べやすい大きさにカットして、軽く下茹でしておきましょう。
- ボールに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズを入れて軽く混ぜ合わせて、塩、こしょうをしておきましょう。
- フライパンにそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を入れて、焦がさないようにソテーし、 (2)のカボチャとサツマイモを加えましょう。
- 茹であがったスパゲティを(4)のフライパンに入れて混ぜ合わせてから(3)のカルボナーラソースのボウルに移しかえましょう。
- 素早く混ぜ合わせて、お皿に盛り付けましょう。(味を見て塩、こしょうを足しましょう)
- 仕上げにブラックペッパーをたっぷりとかけましょう。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。