焼き夏野菜のマリネ
材料(2人分人分)
なす |
1個 |
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ズッキーニ |
1本 |
エリンギ |
1本 |
黄パプリカ |
1/6個 |
赤パプリカ |
1/6個 |
ニンニク |
1片 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ3、大さじ1/2 |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
乾燥パセリ |
適宜 |
作り方
- なすは1.5cm厚さの輪切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。エリンギは長さ5cm、幅5mmに切る。黄パプリカ、赤パプリカは縦半分に切る。
- にんにくはつぶしてオリーブ油大さじ3とともにフライパンに入れ、火にかける。
- 香りが立ったら1をズッキーニ、パプリカ、エリンギ、なすの順に入れ、表面に焼き色をつけ、塩少々を入れる。
- ボウルに3の野菜、オリーブ油大さじ1/2、バルサミコ酢、レモン汁を入れてさっくりと混ぜ塩で味を調える。器に盛り、乾燥パセリをかける。