エビとアスパラガスのバルサミコ風味オイルパスタ
材料(2人分人分)
スパゲッティ |
180g |
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お湯 (スパゲティを茹でる用) |
2000ml |
塩 |
小さじ4 |
アスパラガス |
4本 |
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作り方
- アスパラガスの固い部分を切り落とし、茎の下の部分は皮を剥き、長さ約3cmの斜め切りする。
- 鍋に水を沸騰させ、塩とスパゲティを加えて、パッケージの表示時間より1分短く茹でます。茹で汁は大さじ2残す。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、香りがたったらエビと1を入れ、エビの色が変わったら塩と黒こしょうで味を調える。
- エビとアスパラに火が通ったらフライパンから取りだし、茹で汁と白ワイン、バルサミコ酢を加えひと煮立ちさせスパゲティを入れ汁気がなくなるまで弱火で炒める。
- 4を器に盛り付け、エビとアスパラを飾る。