Recipeレシピ

水ナスのサラダ仕立て

大阪泉州名産の水ナスはアクも少なく、水分が多いので生でも食べられるんですよ。

材料(2〜3人分)

水ナス

1ヶ

ベビーリーフ

適宜

そらみつオリーブオイル

45cc

レモン汁

15cc

塩・ブラックペッパー

適宜

ピンクペッパー(あれば)

適宜

作り方

  1. ボールにレモン汁・塩・ブラックペッパーを入れそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を少しづつ垂らし入れながらよく混ぜてドレッシングを作っておきましょう。
  2. 水ナスは食べやすい大きさに切っておきましょう。
  3. (2)の水ナスを(1)のドレッシングと絡めてお皿に盛りつけましょう。
  4. ベビーリーフとあればピンクペッパーを飾りましょう。

このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。RYU・RYU