Recipeレシピ

トマトとオリーブのパスタ

材料(4人分人分)

スパゲッティ

4人分

水煮トマト(缶)

1缶(1缶400g入り)

ブラックオリーブスライス

大さじ4

玉ねぎ

1/4個

セロリ

1/2本

にんじん

1/4本

ニンニク

1欠

白ワイン

大さじ4

EX山のオリーバ

大さじ4

塩コショウ

適量

バジル

(生)7~8枚

タバスコ

お好みで

作り方

  1. 玉ネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。バジルは飾り用を残し、刻む。
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になったら、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、ニンジンを加え、炒め合わせる。
  3. 白ワイン、水煮トマトを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら火を弱め、15分位煮る。
  4. スパゲティを袋の指定時間より1分短い時間ゆで、3の鍋に加え混ぜ合わせ、1分煮込む。
  5. スライスオリーブ、バジルを加えてかるく炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛って飾り用のバジルを添える。