トマトとオリーブのパスタ
材料(4人分人分)
スパゲッティ |
4人分 |
---|---|
水煮トマト(缶) |
1缶(1缶400g入り) |
ブラックオリーブスライス |
大さじ4 |
玉ねぎ |
1/4個 |
セロリ |
1/2本 |
にんじん |
1/4本 |
ニンニク |
1欠 |
白ワイン |
大さじ4 |
EX山のオリーバ |
大さじ4 |
塩コショウ |
適量 |
バジル |
(生)7~8枚 |
タバスコ |
お好みで |
作り方
- 玉ネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。バジルは飾り用を残し、刻む。
- フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になったら、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、ニンジンを加え、炒め合わせる。
- 白ワイン、水煮トマトを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら火を弱め、15分位煮る。
- スパゲティを袋の指定時間より1分短い時間ゆで、3の鍋に加え混ぜ合わせ、1分煮込む。
- スライスオリーブ、バジルを加えてかるく炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛って飾り用のバジルを添える。