Recipeレシピ

タラとあさりのアクアパッツァ

材料(2人分人分)

タラ

(切り身)2切れ

アサリ

(砂出し)150g

ニンニク

(薄切り)1片分

ミニトマト

6個

ブラックオリーブ種抜き

8個

白ワイン

80ml

塩こしょう

少々

EX山のオリーバ

大さじ1

イタリアンパセリ

適宜

作り方

  1. タラは塩コショウを振り少しおいてから水けをふき取る。あさりは砂抜きした後、洗い水気をきる。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけ、香りがたったらタラを入れ、中火で両面に焼き色をつける
  3. あさり、ミニトマト、白ワインを加え、蓋をしてアサリの口が開くまで蒸し煮にする。
  4. ブラックオリーブを加え、蓋をしてさらに2~3分加熱する。塩コショウで味を調えて器に盛り、EVオリーブ油をかけてイタリアンパセリを添える。