タラとあさりのアクアパッツァ
材料(2人分人分)
タラ |
(切り身)2切れ |
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アサリ |
(砂出し)150g |
ニンニク |
(薄切り)1片分 |
ミニトマト |
6個 |
ブラックオリーブ種抜き |
8個 |
白ワイン |
80ml |
塩こしょう |
少々 |
EX山のオリーバ |
大さじ1 |
イタリアンパセリ |
適宜 |
作り方
- タラは塩コショウを振り少しおいてから水けをふき取る。あさりは砂抜きした後、洗い水気をきる。
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけ、香りがたったらタラを入れ、中火で両面に焼き色をつける
- あさり、ミニトマト、白ワインを加え、蓋をしてアサリの口が開くまで蒸し煮にする。
- ブラックオリーブを加え、蓋をしてさらに2~3分加熱する。塩コショウで味を調えて器に盛り、EVオリーブ油をかけてイタリアンパセリを添える。