Recipeレシピ
- トップページ
- レシピ一覧
- レシピ詳細
じゃがいもとタコの炒め物
材料(2人前人分)
じゃがいも |
2個 |
ゆでタコ足 |
1本 |
グリーンオリーブ種抜き |
6個 |
ハーブソルト |
小さじ1/3 |
粗挽き黒コショウ |
少々 |
レモン |
1/4個 |
EX山のオリーバ |
大さじ1 |
乾燥パセリ |
適宜 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- ゆでダコは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ、ゆでタコ足、グリーンオリーブを加え、焼き色がつくまで炒める。ハーブソルト、粗びき黒コショウを加え、器に盛ってレモンを添える。