Recipeレシピ

じゃがいもとタコの炒め物

材料(2人前人分)

じゃがいも

2個

ゆでタコ足

1本

グリーンオリーブ種抜き

6個

ハーブソルト

小さじ1/3

粗挽き黒コショウ

少々

レモン

1/4個

EX山のオリーバ

大さじ1

乾燥パセリ

適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切り電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. ゆでダコは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ、ゆでタコ足、グリーンオリーブを加え、焼き色がつくまで炒める。ハーブソルト、粗びき黒コショウを加え、器に盛ってレモンを添える。