カリフラワーのしょうゆサラダ
生でもたべることができる、ビタミンCが豊富なカリフラワーと、そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)の体に良い簡単サラダレシピです!
材料(2人分)
カリフラワー |
小1個 |
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濃口醤油 |
大さじ3 |
にんにく |
1/2かけ |
タカの爪(輪切り) |
少々 |
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) |
大さじ2 |
作り方
- カリフラワーは食べ易い大きさに切り分け、さっと茹でて冷水にとり水気を切る。 (※茹で過ぎないように注意する)
- ボウルに、醤油・みじん切りのにんにく・タカの爪の輪切り・そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を合わせて良く混ぜ合わせる。
- (2)のボウルに(1)のカリフラワーをあえ、器に盛り付ける。
このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。