Recipeレシピ

カリフラワーのしょうゆサラダ

生でもたべることができる、ビタミンCが豊富なカリフラワーと、そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)の体に良い簡単サラダレシピです!

材料(2人分)

カリフラワー

小1個

濃口醤油

大さじ3

にんにく

1/2かけ

タカの爪(輪切り)

少々

そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)

大さじ2

作り方

  1. カリフラワーは食べ易い大きさに切り分け、さっと茹でて冷水にとり水気を切る。 (※茹で過ぎないように注意する)
  2. ボウルに、醤油・みじん切りのにんにく・タカの爪の輪切り・そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を合わせて良く混ぜ合わせる。
  3. (2)のボウルに(1)のカリフラワーをあえ、器に盛り付ける。

このメニューは、神戸で人気のスパゲティ専門店「RYU-RYU(リュ-リュ)」とのコラボレート企画です。RYU・RYU