ミネストローネ
酸味が気になるときは、ケチャップを少し加えてください
材料(人分)
そらみつEXオリーブオイル(プレミアオーガニック) |
大さじ3 |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
じゃがいも |
1個 |
人参 |
1/2本 |
なす |
1本 |
豆(お好きな豆) |
50g |
トマト缶(写真はペースト) |
1缶 |
ベーコン |
50g |
ニンニク |
1かけ |
コンソメ |
15g |
塩 |
小1〜2 |
こしょう |
少々 |
パセリ(仕上げ) |
少々 |
作り方
- 野菜とベーコンは約1センチ角に切る。
- 鍋でオリーブオイルとつぶしたニンニクあたためて香りをつける。
- ジャガイモなど火が通りにくいものから具材を炒める。
- トマト缶を加え、煮詰める。
- ひたひたになるように水を加える。
- コンソメを加え弱めの中火でコトコト煮詰める。
- 味見をしながら少しづつ塩を加え、こしょうで味をしめる。
- 器に盛ったら刻んだパセリとオリーブオイルをたらす。