Recipeレシピ

ミネストローネ

酸味が気になるときは、ケチャップを少し加えてください

材料(人分)

そらみつEXオリーブオイル(プレミアオーガニック)

大さじ3

玉ねぎ

1/2個

じゃがいも

1個

人参

1/2本

なす

1本

豆(お好きな豆)

50g

トマト缶(写真はペースト)

1缶

ベーコン

50g

ニンニク

1かけ

コンソメ

15g

小1〜2

こしょう

少々

パセリ(仕上げ)

少々

作り方

  1. 野菜とベーコンは約1センチ角に切る。
  2. 鍋でオリーブオイルとつぶしたニンニクあたためて香りをつける。
  3. ジャガイモなど火が通りにくいものから具材を炒める。
  4. トマト缶を加え、煮詰める。
  5. ひたひたになるように水を加える。
  6. コンソメを加え弱めの中火でコトコト煮詰める。
  7. 味見をしながら少しづつ塩を加え、こしょうで味をしめる。
  8. 器に盛ったら刻んだパセリとオリーブオイルをたらす。