Recipeレシピ
- トップページ
- レシピ一覧
- レシピ詳細
洋風鰹のたたき
材料(人分)
そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ) |
大さじ4~5 |
鰹のたたき |
10切れ位 |
にんにく |
1かけ |
べーコン(ハーフ) |
5枚位 |
バルサミコ酢 |
適量 |
薬味(ネギ等) |
適量 |
作り方
- にんにくはスライス、ベーコンは1cm位の幅に切る。
- 海のオリーバで、にんにくを炒め、香りが出てきたらベーコンを炒める。
- ベーコンがカリッとしてきたら、オリーブオイルごと全て別の皿に移しておく。
- ベーコンを炒めていたフライパンでそのまま鰹のたたきをさっと焼き、焼き目をつける。
- 皿に鰹のたたきを並べ、海のオリーバをかけ薬味を盛りつける。
- 最後にバルサミコ酢をかけ完成!