Recipeレシピ

洋風鰹のたたき

材料(人分)

そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ)

大さじ4~5

鰹のたたき

10切れ位

にんにく

1かけ

べーコン(ハーフ)

5枚位

バルサミコ酢

適量

薬味(ネギ等)

適量

作り方

  1. にんにくはスライス、ベーコンは1cm位の幅に切る。
  2. 海のオリーバで、にんにくを炒め、香りが出てきたらベーコンを炒める。
  3. ベーコンがカリッとしてきたら、オリーブオイルごと全て別の皿に移しておく。
  4. ベーコンを炒めていたフライパンでそのまま鰹のたたきをさっと焼き、焼き目をつける。
  5. 皿に鰹のたたきを並べ、海のオリーバをかけ薬味を盛りつける。
  6. 最後にバルサミコ酢をかけ完成!