Recipeレシピ

スペイン風オムレツ

具は火が通りやすいものや火を通したものにする。

材料(人分)

そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)

適宜

たまご

4個

ツナのパテ

1個

*ジャガイモ

1個

*玉ねぎ

1/4個

*トマト(種をとる)

1/2個

*ベーコン

30g

1g

胡椒

少々

ケチャップ

お好みで

作り方

  1. *はすべて1cm角に切る。
  2. ジャガイモは耐熱皿にいれラップをしてレンジで5分(500w)
  3. 玉ねぎは山のオリーバで軽く炒める。
  4. たまごに塩・胡椒を入れよく混ぜる。
  5. 混ざったら具を入れ、混ぜる。
  6. フライパンに山のオリーバを入れ、熱し5を一気に入れる。
  7. はしでかき回しながら半熟にし、半熟がおさまってきたらふたをして3分火にかける。
  8. お好みでケチャップをつけて食べる。