スペイン風オムレツ
具は火が通りやすいものや火を通したものにする。
材料(人分)
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) |
適宜 |
---|---|
たまご |
4個 |
ツナのパテ |
1個 |
*ジャガイモ |
1個 |
*玉ねぎ |
1/4個 |
*トマト(種をとる) |
1/2個 |
*ベーコン |
30g |
塩 |
1g |
胡椒 |
少々 |
ケチャップ |
お好みで |
作り方
- *はすべて1cm角に切る。
- ジャガイモは耐熱皿にいれラップをしてレンジで5分(500w)
- 玉ねぎは山のオリーバで軽く炒める。
- たまごに塩・胡椒を入れよく混ぜる。
- 混ざったら具を入れ、混ぜる。
- フライパンに山のオリーバを入れ、熱し5を一気に入れる。
- はしでかき回しながら半熟にし、半熟がおさまってきたらふたをして3分火にかける。
- お好みでケチャップをつけて食べる。