Recipeレシピ

マリネ

材料(人分)

サーモンのお刺身

150g

ベビーリーフ

お好みで20〜30g

新玉ねぎ

1/4個

ミニトマト

5〜6個

*そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ)

大さじ3

*白ワインビネガー

大さじ2

*砂糖

大さじ1/2

*塩

少々

*ブラックペッパー

適宜

作り方

  1. サーモンのお刺身はぶつ切りにする
  2. ミニトマトは半分にカットし、新玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切っておく
  3. *を合わせておく
  4. ボールにサーモン,新玉ねぎ、トマトを入れ*で和える
  5. 冷蔵庫で1時間程冷やし、最後にベビーリーフを加えて完成