世界の優れたものを、伝統、文化、自然とともに、安心の そらみつブランドでお届けします
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ レシピ ショップ
 
 
 
海と山のオリーブヌーヴォー 商品詳細 海と山のオリーブヌーヴォー 商品詳細
使い方
  • オリーブオイルとバルサミコ酢

    ヨーロッパの食卓ではオリーブオイルとワインビネガー(あるいはバルサミコ酢)が調味料として置かれています。野菜、魚、お肉、ピザ、パスタ等、あらゆる料理の調味料として使われます。

    日本ではお醤油が調味料の主役です。塩分量が高く塩分摂取量が多くなりがちで高血圧が国民病として問題になっています。オリーブオイルとバルサミコ酢ならその原材料はオリーブとブドウだけ。塩分は0。美味しい野菜のドレッシングにもなります。積極的に取り入れるとバランスのよい食生活に役立ちます。

  • おすすめの使い方

    オリーブオイルと一緒にサラダのドレッシングに最適です。フルーツが入ったフルーツサラダはより美味しくなります。お肉や焼く時に少し加えると肉汁を合わさってとても美味しいソースになります。

    自然なぶどうの甘みですので、サイダー、かき氷、アルコールの炭酸割りでも美味しいです。

Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.
海と山のオリーブヌーヴォー 商品詳細