新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
オリーブのおいしいレシピ集
野菜たっぷりスペイン風アホスープ
スペインの家庭料理アホスープのご紹介。
“アホ”はスペイン語でにんにくのこと。にんにくと玉ねぎをじっくりと炒めて旨みを出しています。
使用商品
プレミアオーガニックオリーブオイル 詳細を見る
材料(1人分)
そらみつ オリーブオイル ……20cc
にんにく ……8g
玉ねぎ ……50g
パプリカ(黄色) ……50g
マッシュルーム ……30g
ベーコン ……40g
トマト(カット)缶 ……100g
パセリ ……適宜
コンソメ ……小さじ1.5
半熟玉子(温泉玉子) ……1ケ
塩・こしょう ……適宜
作り方(1人分) 目安調理時間20分
1 にんにくは芽を取り、スライスしておきましょう。
 

2 玉ねぎ・パプリカ・マッシュルームもスライスしておきましょう。
 

3 ベーコンは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
 
4 パセリはみじん切りにしておきましょう。
 
5 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ弱火にかけましょう。
 
ココで使用!プレミアオーガニックオリーブオイル
   
6 にんにくの香りが出たら玉ねぎを加えて塩・こしょうをしてじっくりとソテーしましょう。
 
7 6の玉ねぎがしんなりと透き通ってきたらパプリカとベーコンを加えてじっくりとソテーしましょう。
 
8 7にマッシュルームを入れ、軽くソテーしたらダイストマトと水を加えましょう。
 
9 火を中火にし、コンソメを加えて味を調節しましょう。
 
10 器に盛り付け、中央に半熟玉子をのせ、パセリを散らせて出来上がりです。
 
ココで使用!プレミアオーガニックオリーブオイル
   
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.