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オリーブのおいしいレシピ集
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オリーブのおいしいレシピ集
タイ風ガパオスパゲティ
タイ風ガパオスパゲティ
人気のガパオライスをスパゲティにアレンジ。ガパオはタイのホーリーバジルの事。ここではスイートバジルで代用しています。もちろんライスでも美味しく召し上がれますよ!
使用商品
プレミアオーガニックオリーブオイル 詳細を見る
材料(1人分)
 
鶏ミンチ ……70g
そらみつEXバージンオリーブオイル ……10cc
にんにく(みじん切り) ……小さじ1/2
生姜(みじん切り) ……小さじ1/2
玉ねぎ ……20g
パプリカ ……20g
ナス ……20g
ズッキーニ ……20g
バジル ……5〜6枚
鷹のつめ(輪切り) ……5〜6ヶ
ナンプラー ……小さじ1
オイスターソース ……小さじ1
醤油 ……小さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒) ……小さじ1
料理酒 ……小さじ2
塩、胡椒 ……適宜
砂糖 ……小さじ2
スパゲティ ……100g
……1ヶ
作り方(1人分) 目安調理時間25分
玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・ナスは全て1cm角にカットしておきます。
 
 
1.玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・ナスは全て1cm角にカットしておきます。
フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)を入れて中火にかけましょう。
 
  2.フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)を入れて中火にかけましょう。
2のにんにくが色付いたら、カットした玉ねぎ・ナス・ズッキーニ・パプリカ・鶏ミンチを加えて焦がさないように炒めます。(中弱火)
 
3の鶏ミンチと野菜に塩・こしょうをして鷹のつめを加え、鶏ミンチがポロポロになったら料理酒を入れます。
 
3.2のにんにくが色付いたら、カットした玉ねぎ・ナス・ズッキーニ・パプリカ・鶏ミンチを加えて焦がさないように炒めます。(中弱火)4.3の鶏ミンチと野菜に塩・こしょうをして鷹のつめを加え、鶏ミンチがポロポロになったら料理酒を入れます。
4のフライパンにナンプラー・オイスターソース・醤油・鶏がらスープ・砂糖を加えます。
 
火を止めて、バジルを手でちぎり入れます。
 
5.4のフライパンにナンプラー・オイスターソース・醤油・鶏がらスープ・砂糖を加えます。6.火を止めて、バジルを手でちぎり入れます。
別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
 
茹で上がったスパゲティを6のフライパンに加えて素早く混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
 
7.別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。8.茹で上がったスパゲティを6のフライパンに加えて素早く混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
仕上げに目玉焼きをのせて、バジルを飾り出来上がりです。
 
9.仕上げに目玉焼きをのせて、バジルを飾り出来上がりです。
 
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