新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
オリーブのおいしいレシピ集
オイルサーディンと冬野菜のペペロンチーニ
冬野菜をたっぷり使いシンプルに仕上げています。冬野菜は他にカブや白菜、芽キャベツなど入れても美味しいですね。
使用商品
プレミアオーガニックオリーブオイル 詳細を見る
材料(1人分)
そらみつ オリーブオイル ……30cc
スパゲティ(1.7mm) ……100g
オイルサーディン ……40g
にんにく ……10g
鷹の爪 ……1本
しいたけ ……20g
菊菜 ……20g
白ネギ ……30g
ブロッコリー ……30g
パセリ ……適宜
塩・こしょう ……適宜
作り方(1人分) 目安調理時間30分
1 にんにくは芽を取り、スライスしておきましょう。
 
2 白ネギは斜めにスライスしておきましょう。
 
3 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、スパゲティを茹でているお湯で固めにボイルしておきましょう。
 
4 しいたけ・菊菜は食べやすい大きさにカットしておきましょう。
 
5 パセリはみじん切りにしておきましょう。
 
6 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪・スライスしたにんにくを入れ弱火にかけましょう。
 
ココで使用!プレミアオーガニックオリーブオイル
   
7 にんにくの香りが出たら白ネギとしいたけを加えてソテーしましょう。
 
8 7のフライパンにオイルサーディンを入れ、塩・こしょうをしましょう。
(オイルサーディンは粗くつぶしましょう)
 
9 8のフライパンに固茹でしたブロッコリーと菊菜を入れ火を止めましょう。
 
10 9のフライパンにスパゲティの茹で汁を30cc入れておきましょう。(分量外)
 
11 茹で上がったスパゲティを?のフライパンに入れ素早く混ぜ合わせてお皿に盛りましょう。
 
12 仕上げにパセリとそらみつオリーブオイルを回しかけて(分量外)出来上がりです。
 
ココで使用!プレミアオーガニックオリーブオイル
   
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.