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オリーブのおいしいレシピ集
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NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
オリーブのおいしいレシピ集
さんまときのこのスパゲティ・すだちの香り
秋の味覚“さんま”と“きのこ”をたっぷりと使ったスパゲティ。 隠し味にかき醤油を使用して和風に仕上げています。 かき醤油が無ければだし醤油を使用してもOK。
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材料(1人分)
スパゲティ ……100g
そらみつ にごりのオリーブオイル ……30cc
にんにく ……1片
アンチョビ ……2枚
生さんま ……1尾
ミニトマト ……6個
エリンギ茸 ……1本
しめじ ……30g
すだち ……1/2個
かき醤油 ……10cc
薄力粉 ……適宜
塩・こしょう ……適宜
作り方(1人分) 目安調理時間30分
さんまは3枚におろして小骨を取り除き、5cm幅にカットしておきましょう。
 
ミニトマトは半分にカット、エリンギ茸は食べやすい大きさにカットしておきましょう。
 
(1)のさんまに塩・こしょうをして薄力粉をまぶし、余分な薄力粉ははたいておきましょう。
フライパンにオリーブオイル(にごり)を入れ(分量外)、さんまを両面香ばしく焼いておきましょう。
 
   
別のフライパンにオリーブオイル(にごり)と叩いたにんにくを入れ、弱火でじっくりと香りを出しましょう
 
   
にんにくの香りが出たらアンチョビを加えて軽くほぐして、カットしたプチトマト・しめじ・エリンギ茸を加えて塩・こしょうをして中火で焦がさないようにソテーしましょう。
 
(6)のフライパンに(4)のさんまを加えてかき醤油を入れましょう。
 
茹で上がったスパゲティを(7)に入れて素早く混ぜ合わせてお皿に盛り付けましょう。
(味が薄ければ塩・こしょうで調整して下さい)
 
すだちを飾って出来上がりです。
 
 
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