新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
オリーブのおいしいレシピ集
明石蛸のアラビアータ
アラビアータとはイタリア語で怒りんぼうという意味。辛くて食べると顔が真っ赤になって怒っているように見えることが由来とか。
使用商品
詳細を見る
材料(1人分)
 
スパゲティ ……100g
そらみつEX海のオリーバ ……30cc
にんにく  ……1かけ
たかのつめ ……2本
ホールトマト ……140cc
塩  ……適宜
胡椒 ……適宜
明石の蛸(ボイル) ……40g
イタリアンパセリ ……適宜
作り方(1人分) 目安調理時間30分
フライパンにそらみつEX海のオリーバ、皮をむき手で潰したにんにくを入れゆっくり弱火で色付けましょう。
 
にんにくが色付いたら種を取ったタカのつめを入れしっかり辛味を出しましょう。
   
手で潰したホールトマト、塩、胡椒を入れて3/4位の量になるまで煮詰めましょう。
 
スパゲティを茹でましょう。
(袋の表示より1分短めに)
 
茹であがったスパゲティと食べやすい大きさにカットした蛸を(3)に入れ味を確かめながら混ぜる。長時間火を入れすぎるとどんどん蛸が固くなるので注意。
 
器にうず高く盛り付けイタリアンパセリ、そらみつEX海のオリーバ(分量外)をまわしかけ出来上がり。
 
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.