新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
オリーブのおいしいレシピ集
カボチャとサツマイモのカルボナーラ
みんな大好きカルボナーラに秋の味覚を加えました。
使用商品
詳細を見る
材料(1人分)
スパゲティ(1.7mm) ……100g
卵(卵黄のみ・あまった卵白はフリットで使いましょう) ……1個分
生クリーム ……45cc
パルメザンチーズ ……大さじ2
さつまいも  ……30g
カボチャ ……30g
ベーコン  ……30g
塩  ……適宜
ブラックペッパー  ……適宜
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) ……15cc
作り方(1人分) 目安調理時間20分
ベーコンは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
 
カボチャとさつまいもは、ベーコンと同様に食べやすい大きさにカットして、軽く下茹でしておきましょう。
 
ボールに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズを入れて軽く混ぜ合わせて、塩、こしょうをしておきましょう。
フライパンにそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を入れて、焦がさないようにソテーし、 (2)のカボチャとサツマイモを加えましょう。
 
   
茹であがったスパゲティを(4)のフライパンに入れて混ぜ合わせてから(3)のカルボナーラソースのボウルに移しかえましょう。
 
素早く混ぜ合わせて、お皿に盛り付けましょう。(味を見て塩、こしょうを足しましょう)
 
仕上げにブラックペッパーをたっぷりとかけましょう。
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.