新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
オリーブのおいしいレシピ集
カボチャとサツマイモのカルボナーラ
みんな大好きカルボナーラに秋の味覚を加えました。
使用商品
詳細を見る
材料(1人分)
スパゲティ(1.7mm) ……100g
卵(卵黄のみ・あまった卵白はフリットで使いましょう) ……1個分
生クリーム ……45cc
パルメザンチーズ ……大さじ2
さつまいも  ……30g
カボチャ ……30g
ベーコン  ……30g
塩  ……適宜
ブラックペッパー  ……適宜
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) ……15cc
作り方(1人分) 目安調理時間20分
ベーコンは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
 
カボチャとさつまいもは、ベーコンと同様に食べやすい大きさにカットして、軽く下茹でしておきましょう。
 
ボールに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズを入れて軽く混ぜ合わせて、塩、こしょうをしておきましょう。
フライパンにそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を入れて、焦がさないようにソテーし、 (2)のカボチャとサツマイモを加えましょう。
 
   
茹であがったスパゲティを(4)のフライパンに入れて混ぜ合わせてから(3)のカルボナーラソースのボウルに移しかえましょう。
 
素早く混ぜ合わせて、お皿に盛り付けましょう。(味を見て塩、こしょうを足しましょう)
 
仕上げにブラックペッパーをたっぷりとかけましょう。
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.