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オリーブのおいしいレシピ集
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NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
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ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
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オリーブのおいしいレシピ集
フレッシュトマトとケッパーのソレント風
定番のトマトスパゲティを、香り高いケッパーをアクセントにソレント風に仕上げました。
ちょっとしたひと手間でプロの味が楽しめます!
使用商品
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材料(1人分)
スパゲティ(1.7mm) ……100g
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) ……30cc
トマト ……中1個
にんにく(みじん切り) ……小さじ1
ケッパー ……大さじ1
塩・ブラックペッパー ……適宜
イタリアンパセリ ……適宜
作り方(1人分) 目安調理時間20分
にんにくをみじん切りにする。
トマトのヘタを取り食べ易い大きさにカットする。
イタリアンパセリをみじん切りにする。
フライパンにそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)・にんにくを入れ弱火にかける。
 
にんにくの香りが出たら、ケッパーを加えじっくりと炒める。
   
(5)のフライパンにトマトを加え、スパゲティの茹で汁30cc(分量外)を入れ、塩・ブラックペッパーをして軽く煮詰める。
(※ブラックペッパーは強めにした方がおいしいです)
茹であがったスパゲティを(6)に入れ、素早く混ぜ合わせてお皿に盛り仕上げにオリーブオイル(分量外)をかけ、イタリアンパセリを散らす。
協力
 

ケッパー(スーパー等で販売)は花の蕾の酢漬けで、弱火でじっくり炒めると旨みが増します。
お肉やお魚料理のソースにしても相性抜群です。

 
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