新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
オリーブのおいしいレシピ集
自家製ツナ
自家製ツナ
マグロがあればツナも簡単に作れるんです。サラダにパスタに前菜にと大活躍!
使用商品
プレミアオーガニックオリーブオイル 詳細を見る
材料(1人分)
マグロ(刺身用) ……1柵
にんにく ……1かけ
ローリエ ……1枚
ローズマリー ……少々
ディル ……少々
黒粒こしょう(ホール) ……10粒
……適量
そらみつEXオリーブオイル ……適量
作り方(1人分) 目安調理時間60分
1 マグロに塩を振りかけ、20分ほどおいておきます。
 
2 20分経ったら、マグロから出る水分をキッチンペパーでよく拭きます。
1.マグロに塩を振りかけ、20分ほどおいておきます。 2.20分経ったら、マグロから出る水分をキッチンペパーでよく拭きます。
3 フライパン(鍋)にマグロ、にんにく、黒粒こしょう、ローリエ、ローズマリー、ディルを入れ、そらみつオリーブオイルをマグロが浸かるまで注ぎいれます。 ここでそらみつプレミアオーガニックオリーブオイルを使用!
3.フライパン(鍋)にマグロ、にんにく、黒粒こしょう、ローリエ、ローズマリー、ディルを入れ、そらみつオリーブオイルをマグロが浸かるまで注ぎいれます。
4 中火にかけて、60℃〜70℃をキープして30分火にかけます。
 
5 30分経ったら、マグロはオイルに浸けたまま冷まします。
※保存する場合はオイルに浸けたまま保存容器で保存して下さい。
 
   
4.中火にかけて、60℃〜70℃をキープして30分火にかけます。5.30分経ったら、マグロはオイルに浸けたまま冷まします。
※保存する場合はオイルに浸けたまま保存容器で保存して下さい。
   
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.