新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ お客様の声 取り扱い店リスト
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
そらみつ商品のお買い求めは取扱店リスト SHOP LIST
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
そらみつヘルシーユ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
オリーブのおいしいレシピ集
アジと夏野菜のサラダ・エスニック風
アジと夏野菜のサラダ・エスニック風
野菜がたくさん食べれる一皿です。
旬のアジとエスニックなドレッシングをそらみつオリーブオイルがまとめてくれます。
使用商品
そらみつEXオリーブオイル 詳細を見る
材料(2〜3人分)
アジ(三枚おろし) ……1尾(80g)
きゅうり ……40g
ナス ……1本
ミニトマト ……6ケ
パクチー ……10g
ベビーリーフ ……50g
ナンプラーソース ……大さじ1.5
そらみつEXオリーブオイル ……大さじ1
ライム ……1/8ケ
作り方(2〜3人分) 目安調理時間30分
1 ナンプラーソースを作っておきましょう。  
醤油大さじ1  
ナンプラー大さじ2
上白糖小さじ2
上記をよく混ぜわせておきましょう。
 
2 3枚におろしたアジは皮を引き、食べやすい大きさにカットしておきましょう。
3 ナスはヘタを取り、皮目に包丁を数箇所刺してから、フライパンで真っ黒になるまで空焼きしておきましょう。
4 (3)の焼きナスの皮をむいて、食べやすい大きさにカットしておきましょう。
 
5 きゅうりは乱切りに、ミニトマトは縦に2等分にカットしておきましょう。
 
6 パクチーは2〜3cm幅にざく切りにしておきましょう。
冷やしたお皿に野菜とアジを盛り付けて、ナンプラーソースとそらみつEXオリーブオイルをかけて、ライムを添えて出来上がりです。
ここでそらみつEXオリーブオイルを使用!
   
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.