新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ お客様の声 取り扱い店リスト
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
そらみつ商品のお買い求めは取扱店リスト SHOP LIST
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
そらみつヘルシーユ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
オリーブのおいしいレシピ集
蒸し野菜のバーニャカウダソース
シンプルに蒸して野菜本来のおいしさを味わいましょう。 おいしい塩とオリーブオイルだけでも十分においしくいただけますよ。
使用商品
詳細を見る
材料(2人分)
蒸し野菜(旬の野菜をお好みで)
(野菜は根菜等の硬いものから順にいれ、葉ものはお好みで蒸し上がる1分位前にのせましょう)
 
バーニャカウダソース
にんにく
……30g

牛乳 ……適宜
アンチョビ ……30g
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) ……100cc
作り方(2人分) 目安調理時間30分
にんにくは中の芽を抜き、5mm位の角切りにしておきましょう。
 
(1)のにんにくを牛乳でやわらかく煮ておきましょう。
別の鍋にそらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を入れて火にかけ、アンチョビを加え木べらでアンチョビをたたくようにつぶします。
 
(3)の鍋に(2)でやわらかく煮たにんにくを加え木べらでつぶしましょう。
   
せいろに野菜を入れて火にかけ、蒸し上がった野菜を出来上がったバーニャカウダソースにつけていただきましょう。
 
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.